Un simbolo da mangiare

La conchiglia è il simbolo del cammino e accompagna tutte le indicazioni per l’intero percorso; la conchiglia è diventato il simbolo perchè proprio quella che contiene la capasanta si trovava a Finisterrae e si diceva che i pellegrini quando arrivavano potevano finalmente nutrirsi del cibo che apparteneva alla fine della terra, e allora…grande abbuffata!!
 Come le facciamo???gratinate speciali con una salsa che gli spagnoli adorano!!

Ingredienti

  • 2 kg di capesante con guscio 
  • 1 dl di olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 tuorli d’uova freschissime
  • sale
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • pepe

Preparazione

La salsa è meglio preparla il giorno prima; si fa mescolando col frullatore i tuorli, l’olio il sale e il limone, fino a diventare come una maionese alla quale saranno aggiunti però gli spicchi d’aglio sbucciati; riposando l’aglio insaporisce la salsa, chi invece ama l’aglio lo può anche aggiungere tritato molto finemente ma in questo caso rischia di coprire un po’ troppo il sapore del pesce.

Staccare le capesante dal guscio. Condire i molluschi con sale e allinearli in una padella, uno vicono all’altro, in modo che non rimangano spazi. Passare la padella in forno a fuoco moderato per 8-9 minuti in modo che i molluschi perdano il loro liquido e cuociano. Togliere la padella dal forno e scolare le capesante. Rimetterle una ad una nella loro conchiglia e quindi ricoprire di salsa aioli. Rimettere in forno la padella per 3 minuti, badando che la salsa non bruci. Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Servire caldissimo.

Annunci

1 commento

  1. Roverella said,

    maggio 27, 2008 a 10:41 am

    Interessante.


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: