con il toro

Questa è una ricetta originaria della regione Cordoba, è un piatto tipico assolutamente fantastico che non si può non assaggiare in Spagna, anche perchè la carne del toro in Spagna è una delle più utilizzate, visto che i tori utilizzati nelle varie corride una volta uccisi vengono mangiati. Effettivamente sono le migliori perchè provengono dalle bestie più forti e curate, sono quelle che durante la vita hanno mangiato meglio e che sono quindi magre ma muscolose.
E’ una cosa orribile ma almeno non viene sprecata tutta quella carne di una bestia che è morta invano cambattendo in una orribile arena; tra l’altro non è ben facile reperire la carne di toro e quindi sempre vengono usate le code.
Rabo de toro

Ingredienti:

  •  1.5 di coda di toro
  • 250 gr di carote
  • 100g di cipolle
  • 100g di porro
  • 6 spicchi d’aglio
  • 400g pomodori
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 100ml di dry sherry
  • 50ml di Brandy
  • 25ml di olio d’oliva
  • 10 foglie di alloro
  • 2 cucchaini di prezzemolo fresco
  • ½ cicchiaino di timo essiccato
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • sale
Preparazione:

Taglia la coda di toro in piccoli pezzi, falli rosolare nell’olio e poi toglili dalla pentola. Aggiungi la cipolla tagliata a pezzi, le rondelle di carota, il pezzo di porro e l’aglio schiacciato per scottarli nell’olio rimanente. Pela e togli i semini ai pomodori, tagliali e aggiungili infine alle altre verdure. Aggiungi il timo e le foglie d’alloro. Rimetti la carne nella pentola e aggiungi il brandy e lo sherry su di essa. Copri il tegame e cuoci a fuoco lento finchè la carne non diventa morbida e se ne staccano le ossa. Per questo ci potrebbero volere anche 5 ore ma usando una pentola a pressione si può riuscire a risparmiare un po’ di tempo. Aggiungi altra acqua se si asciuga troppo ma fare attenzione perchè la salsa deve essere asciutta e densa. Cospargi con il prezzemolo e servi con un purè di patate.

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